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Safran Lagerung


Wie hält sich Safran am längsten frisch?

Safran Lagerung

Safran richtig lagern

Da Safran getrocknet wird, besteht bei sachgerechter Lagerung ein hohe Haltbarkeit.

Die Safranfäden sollten luftdicht und vor Luftfeuchtigkeit geschützt gelagert werden.  Getönte oder besser lichtdichte, aromakonservierende Gefäße - die auch Feuchtigkeit fernhalten - sind optimal geeignet, um den edlen Safran sachgerecht zu lagern.  

Am besten eigen sich hierfür wiederverschließbare Metalldosen, wie die von uns benutzten. Diese an einem dunklen, gleichmäßig temperierten Ort lagern. 

Aufgrund der Luftfeuchtigkeit ist ein Lagerung von Safran im Kühlschrank nicht geeignet. Am besten die verschlossene Dose in einer Küchenschublade oder Küchenschrank dunkel aufbewahren.

Safran ist i.d.R. mindestens bis drei Jahre nach Ernte haltbar und verliert unter guten Lagerbedingungen kaum an Aromastoffen und Farbkraft.